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Cocina de todo con tu freidora de aire, algunos tips y recetas

El interés por las freidoras de aire caliente, ha crecido significativamente en los últimos años. Se ha convertido en un sustituto de las freidoras tradicionales que pueden ser más engorrosas de usar y pueden llegar a ser inútiles a la larga.

Pero claramente han surgido dudas sobre su uso y si solamente sirve para hacer papas a la francesa. La respuesta es ¡no!

Está claro que las papas fritas fueron lo primero que se quiso probar usando una freidora pero, su uso no se limita solamente a ello.

No es solo una freidora

Las freidoras de aire caliente se consideran una herramienta múltiple, ya que no solo sirven para freír alimentos. ¡También se puede usar como si fuese un sartén, una cacerola y un horno!

Puedes “freír” tus palitos de pescado, cocinar tus ravioles y hornear tus muffins. El aire caliente es lo que cocina los alimentos y simplemente lo utilizas a tu favor gracias a las diversas funciones listas para usar, por ejemplo, papas fritas, pollo y pescado, perfectos cuando tienes prisa.

¿Qué alimentos se pueden cocinar en una freidora de aire?

En una freidora de aire, es posible cocinar la mayoría de la comida. Las papas fritas son quizás las más comunes porque están muy bien asociadas con la fritura. Si tienes un modelo más grande, puedes cocinar desde un pollo entero hasta media docena de filetes de salmón.

Los tubérculos, las verduras y los muffins de chocolate crujientes son otras delicias que se pueden cocinar en una freidora de aire. Los palitos de pescado caseros o los nuggets de pollo suelen ser platos populares que van a casa para todas las edades.

Ponte a prueba e inspírate con libros de cocina y otras fuentes de ideas que encuentres. Si es posible cocinar en un horno de convección, es muy probable que incluso una freidora de aire genere resultados deliciosos.

3 recetas que puedes hacer en tu freidora de aire caliente

Salmón con pimienta y naranja

Ingredientes:

·         600 g de filetes de salmón, preferiblemente con piel

·         1 cucharada de pimienta

·         Pelar 1 naranja

·         1 cucharadita de sal

Preparación:

1.      Cortar el salmón en cuatro trozos iguales.

2.      Pelar la capa exterior de la naranja con un rallador o similar.

3.      Mezclar la pimienta, la sal y la piel de naranja.

4.      Frota las especias con el salmón y deja reposar durante 15 minutos.

5.      Fríe el salmón en tu freidora de aire caliente usando el programa Pescado.

6.      Corta la naranja y exprime un poco de jugo de naranja encima del salmón agregado.

Pizza Margarita

Masa:

·         15 g de levadura fresca

·         125 ml de agua tibia

·         1 pizca de sal

·         300 g de harina de trigo

Amasa todos los ingredientes durante 10 minutos. Cubre el recipiente y deja reposar durante 30 minutos. Debe duplicar su tamaño y está lista para usarse.

Salsa de tomate:

·         200 g de tomates enlatados

·         1 diente de ajo

·         1 cucharadita de azúcar

·         1 cucharada de vinagre balsámico

·         1 pizca de pimienta negra

·         1 cucharada de aceite de oliva

·         1 pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes con una licuadora.

Guarnición:

·         Queso Mozzarella

·         Hojas de albahaca

·         2 cucharadas de aceite de oliva

Estirar la masa a un tamaño adecuado para la cesta de la freidora de aire. Extiende la salsa de tomate uniformemente sobre la masa, cubre con mozzarella y albahaca. Horna en la función pizza o usando el horno de convección de nuestro modelo de 10 L FEHC01. Rocía aceite de oliva sobre la pizza recién horneada.

Pollo entero relleno de limón y ajo

Ingredientes:

·         1 pollo entero, 1,2 kg

·         1 limón

·         1 diente de ajo

·         1 cucharada de sal

·         1 cucharada de pimienta negra

Preparación:

1.  Cortar el limón por la mitad.

2.  Rellena el pollo con el limón y el ajo y frote el pollo con sal y pimienta.

3.  Pon el pollo en la cesta y freír usando la función pollo entero o a máxima potencia.

4.  Deja reposar el pollo durante 10 minutos después de cocinarlo.

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