Ir a contenido

Como lograr el mejor pescado en horno electrico

No tienes que ser un chef para hacer un filete de pescado o un pescado entero perfectamente horneado con todo el sabor. Hay pequeños trucos que marcarán la diferencia y, por lo tanto, te permitirán preparar diferentes tipos de pescado asado para complacer el menú de niños y adultos por igual.

Todo empieza desde antes de meterlo al horno, ya que esto determinará el sabor de la receta que vas a hacer. Ya sea que agregues mantequilla, espinaca, naranja, pimientas u otros ingredientes, el secreto está en el marinado y el acompañamiento.

Al fin y al cabo, no podemos pasar por alto el lado del acompañamiento, ya que puede marcar la diferencia para tener porciones equilibradas con un toque perfecto

Consejos para un pescado al horno perfectamente logrado

El pescado se puede hornear individualmente, con papas o con verduras . Puedes hornear también directamente en la bandeja de tu horno eléctrico, envuelto en papel pergamino con los condimentos o simplemente con sal y una rama de perejil.

Es cierto que la tilapia es uno de los filetes de pescado más consumidos en México y hay mil y una formas de cocinarlo, pero hay muchos tipos de pescado que son igualmente sabrosos cuando se cocinan en un horno eléctrico.

Para hacer esto, toma nota de lo que debes hacer y sigue nuestras recetas que están garantizadas.

Condimento para un pescado al horno

Lo ideal es que el pescado al horno se sazone con aceite de oliva, sal y limón. No necesita mucho más, ya que las recetas posteriores incluyen varios otros ingredientes para agregar aún más color y sabor a sus platos.

Tampoco olvides que debes darle unos cortes al pescado, para que se absorban bien todos los condimentos.

Haciendo escabeche

Después de sazonar, es hora de dejarlo macerar, realmente es un paso fundamental. Si el pescado es entero y grande, se debe marinar durante unas tres horas. Al optar por pescado más pequeño, en filete o en rodajas, no necesita tanto tiempo, solo 30 minutos.

Tiempo y temperatura en el horno eléctrico

Es el momento de meterlo al horno y, en cuanto al tiempo, varía según el tamaño de tu pez y si está entero, rebanado o en filetes.

En el primer caso, puede tardar entre 30 y 45 minutos. En el segundo caso, entre 15 y 25 minutos suele ser suficiente. La temperatura más utilizada es: 180º en cualquier situación.

Te mostraremos a continuación algunas buenas recetas que te encantarán.

MOJARRA AL HORNO

Ingredientes
  • 1 mojarra grande
  • 5 tomates muy maduros
  • 4 a 5 dientes de ajo
  • Hojas de laurel y tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco
  • limón, sal y pimientas
  • 3 cebollas medianas
Modo de preparación
  1. Lava el pescado y elimina el exceso de agua, por dentro y por fuera.
  2. Espolvorea por dentro y por fuera con pimienta y sal al gusto. Deja marinar según los consejos anteriores que te dimo.
  3. Mete 1 hoja de laurel y un poco de tomillo dentro del pescado.
  4. En una bandeja para horno, coloca el ajo en rodajas muy finas.
  5. Agrega el pescado y rocía con aceite de oliva y jugo de limón.
  6. Hornea en horno eléctrico precalentado a 180° durante 10 minutos.
  7. Retira del horno y agrega los tomates partidos por la mitad y las cebollas rebanadas con tomillo.
  8. Baña todo con una copa de vino blanco.
  9. Regresa al horno de 15 a 20 minutos más.
  10. Antes de sacar del horno, revisa que los ingredientes estén bien cocidos.

BACALAO AL HORNO CON LIMÓN

Ingredientes
  • 4 filetes de bacalao
  • 2 limones
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 chile serrado
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 150gr de zanahoria
  • 400gr de brócoli
Modo de preparación
  • Corta un limón en rodajas con la cáscara y colocar en un recipiente para horno.
  • Rocía con jugo del limón y espolvorea con un poco de sal. Espera unas horas.
  • Coloca el bacalao en el recipiente y agrega las rodajas de limón de la marinada.
  • Baña con aceite y espolvorea con pimienta.
  • Lleva al horno hasta que esté dorado y reserva.
  • Agrega un poco de aceite en una sartén y saltea ligeramente las cebollas y el ajo picados.
  • Agrega los tomates cherry, los vegetales, el chile y la cúrcuma, agrega un poco de agua.
  • Deja hervir durante unos 10 minutos.

Sirve el bacalao horneado con los vegetales con tomate.

TILAPIA AL HORNO CON SALSA DE MARACUYÁ

Ingredientes
  • 800gr de filetes de pescado blanco del nilo o tilapia
  • 4 dientes de ajo
  • Romero, pimienta, aceite de oliva y sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 2 maracuyás
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cebolla picada
Modo de preparación

Vas a triturar el ajo, el romero, la sal, el limón y la pimienta hasta que quede una pasta y reserva, vas a cubrir una charola de horno con aceite de oliva y mientras sazonarás con el condimento inicial los pescados; deja macerar unos 20 minutos dentro del refrigerador.

Hornearás en horno eléctrico precalentado a 180º durante unos 30 minutos y mientras tanto haremos la salsa de maracuyá.

Salsa de maracuyá:

Vas a batir la pulpa de maracuyá unos segundos en la licuadora con un poco de agua, pasarás por un colador y reserva el jugo.

En una sartén, derrite la margarina, agrega la cebolla picada finamente y vas a dejar cocinar durante unos 3 minutos a fuego medio.

Agrega el jugo de maracuyá, un poco de azúcar si está demasiado ácido, o si lo prefieres un poco de miel.

Dejar enfriar durante unos 2 minutos y bañar con ésta salsa los filetes de pescado.

Artículo anterior ¿Cómo transformar tu hogar en uno inteligente?