X

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Conoce todos los tiempos de cocción en freidora de aire

¿Has comprado una freidora sin aceite recientemente y aun tienes un poco de confusión acerca de los tiempos de cocción y la mejor temperatura para cada uno de los alimentos? Sabemos que en un principio las freidoras de aire caliente pueden ser un poco complicadas en tiempos y temperaturas, pero no te preocupes porque aquí presentamos una guía fácil para conocer sobre temperaturas y más. Además te daremos una tabla comparativa que te ayudará mucho para tus recetas al momento de comprar una freidora.

Tabla de tiempos y temperaturas para una freidora de aire caliente

¡Muchos de los alimentos enumerados en las tablas de tiempos de cocción de la freidora están basados en nuestros modelos que tenemos en Avera, es comida tradicional de la comida mexicana y lo más conocido de comida internacional.

Pon atención en cada receta que tengas en mente y calcula tanto el precalentamiento de la freidora, como los ingredientes que lleva cada una de ellas. ¡Vamos a ellas!

Temperatura para carnes y maricos

¡Los abundantes platos que todos conocemos y amamos de nuestra cocina mexicana resultan maravillosos cuando se cocinan en una sartén con suficiente grasa! Pero no siempre el resultado es lo más saludable. Poder cocinar en freidoras de aire es una gran ventaja para seguir comiendo el pollo de piel crujiente, la carne de cerdo dorada y húmeda y los bisteces deliciosamente jugosos.

Para que la información sea más puntual y precisa, te dejamos a un lado de cada alimento, el peso y/o cantidad de cada carne y marisco. La temperatura ideal para cocinar en la freidora y su tiempo de cocción en minutos.

  • 3 rebanadas de tocino 176°C de 10 a 12 minutos
  • 1.5 kilos de carne de res 198°C de 45 a 55 minutos
  • 8 piernas de pollo con sus muslos 204°C 25 minutos
  • 1 Pollo entero de aproximadamente 1,5 kg 176°C por 55 minutos
  • 12 Camarones grandes rebozados 204°C por 15 minutos
  • 250 gramos de Filete mignon 204°C por 12 minutos
  • 900 gramos de Carne mechada 190°C 40 minutos
  • 1/2 Costillar de cerdo 190°C por 25 minutos
  • 225 gramos de Solomillo 204°C 12 minutos
  • 450 gramos de Chuletas de Cerdo 204°C de 12 a 15 minutos
  • 250 gramos de Pescados Tilapia 204°C de 4 a 7 minutos
  • 1 kilo de Pechuga de pavo libras 190°C por 40 minutos
  • 4 milanesas de Pechuga de pollo empanizada 204°C de 12 a 15 minutos

Tiempos y temperaturas para verduras

Aunque no lo creas, la freidora también está hecha para cocinar verduras, pero hay que tener cuidado con las temperaturas ¡Se necesita muy poco para preparar sabrosas verduras que disfrutará toda tu familia! Vamos a ver el tiempo de cocción, así como la temperatura ideal para cada vegetal.

Puedes guiarte por la textura de cada vegetal y tomar como referencia en caso de que en ésta lista no aparezca el ingrediente que necesitas.

  • 450 gramos de espárragos 204°C por 8 minutos
  • 450 gramos de coles 198°C por 10 minutos
  • 500 gramos de Papas Fritas 204°C por 15 minutos
  • 500 gramos de Zanahoria 204°C 20 minutos
  • 4 Patatas al horn0 204°C por 40 minutos
  • 450 gramos de calabaza 204°C 8 minutos

Tabla de varios alimentos para cocción en freidora sin aceite

¡ Algunos de tus bocadillos favoritos también son increíbles cuando se fríen al aire! ¡Hay muchas opciones crujientes que puedes cocinar y acá te damos la tabla de alimentos con peso, medida, temperatura y tiempo de cocción.

  • 5 roles de canela 176°C de 10 a 15 minutos
  • 6 rebanadas de Pan de ajo 182°C de 4 a 6 minutos
  • 1 Sándwich de queso 188ºC de 8 a 10 minutos
  • 1 Sándwich de Jamón y Queso 188ºC de 8 a 10 minutos
  • ¼ de taza de palomitas de maíz 204°C de 5 a 8 minutos
  • 12 tortillas hechas chips 176°C por 6 minutos
  • 1 quesadilla 176°C durante 8 minutos

Tiempos de cocción para alimentos congelados de super

¿Quieres un bocadillo rápido? Todos sus alimentos favoritos que se encuentran en el área de congelados del super pueden cocinarse en la freidora de aire caliente.

Todos los tiempos de cocción que hemos incluido, se basan en la cocción de alimentos envasados ​​congelados, sin descongelación previa.

  • ¼ de libra de hamburguesas 182°C durante 11 minutos
  • 500 gramos de nuggets de pollo 204°C por 12 minutos
  • 2 Hamburguesas de pollo 198°C por 8 minutos
  • 500 gramos de Alitas de pollo 204°C por 35 minutos
  • 450 gramos de palitos de pescado 1 libra 204°C por 10 minutos
  • 400 gramos de aros de cebolla 1 libra 204°C durante 10 minutos
  • 1 pizza grande 193°C durante 8 minutos
  • 450 gramos de camarones (Crudos) 204°C por 10 minutos
  • 450 gramos de Rollo de primavera por 8 minutos
  • 500 gramas de patatas pequeñas 204°C por 14 minutos
  • 4 rebanadas de pan tostado 176°C durante 10 minutos
  • 450 gramos de papas fritas 1 libra 400°F 12 minutos

La mayor ventaja de cocinar en una freidora sin aceite: alimentación saludable

Ya sea para perder unos kilos o por motivos de salud, las freidoras sin duda te ayudarán a comer mejor y de forma equilibrada. El simple hecho de no necesitar añadir grasa a los alimentos los hace más nutritivos, garantizando propiedades nutricionales que se perderían en otras formas de cocción con aceite.

En el caso de quienes buscan adelgazar, cocinar en la freidora ayuda a reducir el número de calorías ingeridas al día, por los mismos motivos comentados anteriormente.

¿Por qué deberías comprar una freidora de aire?

Posiblemente la respuesta más acertada sería porque mejora tu calidad de vida, la optimización de tu tiempo y la infinidad de nuevas versiones en tus menús familiares.

Sí, si prestas atención con todas las opciones mencionadas con anterioridad, será posible agregar más alimentos a tu rutina al momento de cocinar porque mientras la freidora eléctrica funciona, aprovechas para hacer varias cosas más o disfrutar de más tiempo para ti o tus seres queridos.

Es increíble cómo la innovación llega a la cocina para brindar funcionalidad y comodidad. Si buscas ahorrar tiempo y dinero y deseas un producto que tenga más de una función adicional y sea seguro, lo encontrará en una freidora de aire caliente.

Hoy hablamos un poco de las ventajas de cocinar en una freidora y los tiempos de cocción, ahora te toca a ti decidir: ¿innovación o tradición?

Carrito de compra
Scroll to Top