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pollo al horno | Práctica receta de pollo al horno electrico

Práctica receta de pollo al horno electrico

¿Se te antoja una receta de pollo al horno eléctrico que sea especial para cualquier cena familiar? Con una cocción pareja, un sabor delicioso y con la garantía de que las recetas que compartimos son garantía de éxito, queremos darte una de nuestras recetas de pollo secretas y es esta delicia te sacará de cualquier apuro en la cocina cuando necesites algo especial para invitados.

Esta receta rinde para 6 personas y tiene un sabor tan delicioso que va bien en cualquier cena especial.

Pollo relleno de champiñones acompañado de papas doradas y tomate

¿Qué tal una deliciosa receta de pollo al horno relleno de papa? ¡Nuestro pollo relleno de patata y champiñones está buenísimo! No te vas a arrepentir y viene perfecto con verduras al vapor con un toque de limón.

INGREDIENTES PARA 6 PORCIONES
  • 1 Pollo Entero
  • 2 copas de vino blanco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
Relleno para el pollo
  • 200 g de hongo shitake picado
  • 200 g de champiñón picado
  • 200 g de portobello picado
  • 400 g de harina de trigo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de tocino cortado en cubitos
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil y cebollín picados al gusto
Guarnición de patatas
  • 1 kg de papas cambray
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 ramitas de romero
  • 5 dientes de ajo rojo enteros
  • Sal gruesa al gusto

Modo de Preparación

Sigue los pasos que te dejamos a continuación para tener un pollo al horno electrico perfecto; recuerda que cuidar la temperatura es muy importante así que paso por paso sigue a detalle cada consejo para tener el mejor resultado.

Para marinar el pollo pon en una licuadora: el vino blanco, la sal y pimienta negra al gusto, los 5 dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, el orégano, el tomillo y unta con esta mezcla toda la piel del pollo y la carne, una vez hecho esto, llévalo al refrigerador por 3 horas.

Mientras tanto, en una sartén, derrite la mantequilla y dora el tocino. Vas a sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.

Agrega los champiñones, la harina y revuelve muy bien. Una vez sofrito integra la harina y revuelve bien, terminando con perejil y cebollino.

Déjalo enfriar. Rellena el pollo y regrésalo de nuevo a marinarse por 30 minutos. Hecho esto vas a cubrir con papel aluminio y hornear en el horno eléctrico durante 40 minutos a C. El calor que va a incidir en el pollo, lo va a dorar y a cocer de manera uniforme.

Vas a retirar el aluminio y dejar que se dore como un pollo asado, rociando con la salsa que se forma de los condimentos; en caso de ver que se seca, agrega un poco de agua o jugo sazonador. Debe tener un color dorado.

Guarnición de Papas

En otra charola, coloca las papas, rocíalas con aceite de oliva, espolvorea el romero y la sal gruesa y agrega el ajo.

Cierra bien con papel aluminio y hornea a 180º por 30 minutos en tu horno eléctrico. Abre un poco el aluminio y deja que las papas se doren.

Lo que deberías saber de éste pollo al horno

Hay ocasiones especiales que se requieren recetas más elaboradas. Un pollo relleno asado ciertamente no encaja en el almuerzo de todos los días, pero es el plato perfecto para una cena o alguna otra reunión familiar. Servido junto con una porción de patatas doradas como la que te hemos dado la receta, es la estrella principal de una mesa abundante llena de invitados.

Para alejarte de la receta tradicional de pollo relleno, prueba este diferente relleno elaborado con un mix de champiñones y tocino.

Cuando salga de tu horno eléctrico probarás unos muslos de pollo perfectamente cocidos y una piezas enteras y jugosas, incluso la pechuga que suele ser seca tendrá el punto exacto de cocción. Una buena ensalada además puede parecer solo un detalle, pero le da un toque especial a tu plato.

Pollo al horno express | Otra receta en horno eléctrico, más rápida de hacer

¿Y en los momentos en los que no tienes tiempo ni ganas de comerte un pollo entero, pero las ganas de comerte esta delicia no dan tregua?

Prueba la versión express de esta receta, preparando un pecho de pollo relleno. La opción favorita de la mayoría de la gente es la combinación de queso y hierbas y condimentos o jamón, pero todo vale para que el plato sea como a ti te gusta.

Si te da pereza, rellena las patatas con tocino y queso y sírvelas junto con un pieza de pollo que hornearás a 180º por 20 minutos en tu horno eléctrico.

Es rápido y fácil de hacer y no le debe nada en sabor a su variación de “tamaño familiar”. ¡Está para chuparse los dedos!

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