X

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Aviso de Privacidad

Grupo Jinim, S.A. de C.V.

GRUPO JINIM, S.A. DE C.V. (EN ADELANTE IDENTIFICADO COMO AVERA) COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL SITIO DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO https://avera.mx/ (EN ADELANTE EL SITIO WEB).

 

1. Responsable identidad y domicilio

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada GRUPO JINIM, S.A. DE C.V. (AVERA), con domicilio en Av. Ejército Nacional 1112-402, Colonia Los Morales, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

2. Datos personales sometidos a tratamiento

A) Datos de identificación.
B) Datos de contacto.

Asimismo, se hace del conocimiento del Titular que Avera no someterá a tratamiento Datos Personales Sensibles.

3. Finalidades del tratamiento

A) Finalidades primarias:

(i) Autenticar la identidad del Titular.
(ii) Contactar al Titular a fin de gestionar y dar seguimiento a sus solicitudes de productos.
(iii) Atender dudas, comentarios, consultas, así como brindar soporte técnico respecto a los productos de Avera.
(iv) Gestionar la entrega de los productos adquiridos.
(v) Emitir y enviar facturas derivadas de los productos adquiridos.
(vi) Contactar al Titular para la formulación y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los productos adquiridos.
(vii) Efectuar los procedimientos de cambios, devoluciones y cancelaciones sobre los productos que el Titular adquiera de Avera.

B) Finalidades secundarias:

(i) Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones del Sitio Web, informes sobre el tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio Web.
(ii) Envío de información promocional y publicitaria de Avera.
(iii) Publicar comentarios del Titular en el Sitio Web, respecto a los productos adquiridos.

4. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias  

En el supuesto que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o alguna de las Finalidades Secundarias contenidas en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección hola@avera.mx con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del correo, el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

5. Transferencias de Datos Personales

Se hace del conocimiento del Titular que Avera llevará a cabo las siguientes Transferencias de sus Datos Personales:

Tercer Receptor: Empresa de paquetería.

Finalidad: Gestionar la entrega de los productos adquiridos.

Consentimiento: No necesario.

6. Medios y procedimiento para el ejercicio del derecho ARCO

Avera reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, que consisten en lo siguiente:

A. Derecho de Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta Avera y cuáles son las finalidades de su tratamiento.
B. Derecho de Rectificación: Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.
C. Derecho de Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, ya sea física o electrónica.
D. Derecho de Oposición: Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales.

El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección hola@avera.mx con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

El Titular deberá proporcionar la información siguiente:

1. Nombre completo y domicilio.
2. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.
3. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la motivación para hacerlo.
4. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, la solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos:

1. Copia de la identificación oficial del Titular o de su representante.
2. Documento y/o información que acredite que la información personal se encuentra en posesión de Avera.
3. En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación, mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

Una vez recibida la solicitud del Titular, Avera le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo. Posteriormente, responderá a la petición del Titular por correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando Avera cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, Avera podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de Avera, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de Avera.

Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el presente, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

7. Medios y procedimientos para la revocación del consentimiento

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a Avera para el tratamiento de sus Datos Personales. Avera manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre el Titular y Avera.

En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

A. Envío de un correo electrónico a la dirección hola@avera.mx con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

B. En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:
1. El nombre completo del Titular.
2. El motivo de su solicitud.
3. Los argumentos que sustenten su petición.
4. Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación.
5. Copia del documento oficial que acredite su identidad, que se deberá adjuntar a la solicitud. En el supuesto que el Titular no presente por su propio derecho la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación, mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

Avera responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando Avera cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, Avera podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de Avera, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de Avera.

8. Responsables de tramitar solicitudes de derechos ARCO, limitación de uso y divulgación, así como revocaciones 

En caso de que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación de su información, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, lo deberá hacer a través del Departamento designado por Avera, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

A. Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE AVERA.
B. Correo electrónico: hola@avera.mx

9. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales 

Avera, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Titulares, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

Avera almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. Avera se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

Asimismo, Avera brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/.

En caso de que el Titular desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección hola@avera.mx con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

10. Plazo de almacenamiento de datos personales 

En cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a un periodo de bloqueo previo a su cancelación.

11. Política de cookies 

Las cookies son archivos de texto que son almacenados en el equipo de cómputo utilizado por el Titular al hacer uso del sitio web. Las cookies ayudan a Avera a brindarle una mejor experiencia cuando navega en el sitio web y le permiten mejorar dicha experiencia.

Avera usa cookies en su sitio web, sin embargo, cada Titular puede aceptar o rechazar el uso de éstas mediante la configuración para tal efecto en sus dispositivos utilizados. No obstante, es importante que el Titular tenga en cuenta que, si no acepta el uso de cookies, algunas funcionalidades del sitio web pueden no estar disponibles.

Para desactivar el uso de cookies, el Titular podrá consultar los vínculos siguientes:

Firefox:  https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Google Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Microsoft Edge:  https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari:  http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

12. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que Avera lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.

Avera informa a los Titulares que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de su versión actualizada en el sitio web y/o mediante del envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

13. Fecha de última actualización

07 de junio de 2022.

 

 

Carrito de compra
Scroll to Top