X

Aviso de Privacidad

Ciudad de México a 8 de mayo del 2018

Última actualización: 15 de abril del 2020

Responsable: Grupo Jinim, S.A. de C.V.

Nombre Comercial: AVERA

Encargado: Juan Francisco Ramos Flores

1. Responsable de la Protección de sus Datos Personales

Grupo Jinim, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Ejército Nacional 1112-402, Colonia Los Morales, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11510, Ciudad de México es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono: (55) 6271-5505 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@avera.mx

En un plazo de 3 días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o en su caso de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales por parte Grupo Jinim, S.A. de C.V. mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disipaciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Se hace de su conocimiento que Grupo Jinim, S.A. de C.V. utiliza a PayPal y OpenPay como proveedor para procesamiento de pagos. Asimismo, se le informa que para proteger y encriptar su información se utiliza el protocolo de candado SSL (Secure Socket Layer).

Grupo Jinim, S.A. de C.V. a través de su tienda en línea Avera, utiliza cookies. Para desactivarlos favor de ingresar a los siguientes enlaces:

Internet Explorer: https://www.google.com/intl/es/policies/
Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

2. Finalidad y Utilización de sus Datos Personales

Grupo Jinim, S.A. de C.V. recaba los datos personales tanto de sus clientes, proveedores, distribuidores, usuarios y en general terceras personas relacionadas con el objeto principal de conocer a cada uno de ellos. Estos datos son aquellos recabados al momento de iniciar algún tipo de relación con dichas personas, sin embargo, no se exime la posibilidad de que por diversas circunstancias, Grupo Jinim, S.A. de C.V. pudiera recabar otros datos personales posteriormente.

Adicionalmente, existen varios motivos por los cuales Grupo Jinim, S.A. de C.V. recaba datos personales como son: (i) obtener información adicional de sus clientes, proveedores, usuarios, distribuidores y terceras personas relacionadas, (ii) poder localizarlos con mayor eficacia y velocidad para aclaraciones en general, (iii) brindar seguridad a dichas personas, (iv) agilizar la solución de problemas que puedan surgir así como futuras controversias, (v) temas de facturación, (vi) asuntos relacionados con sus compras, (vii) envío de publicidad, (viii) temas estadísticos, (ix) asuntos de servicios técnicos post venta.

3. Obtención de sus Datos Personales

Para dar cumplimiento a los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de distintas maneras: (i) de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione, (ii) cuando visita nuestra página de internet www.avera.mx, (iii) por medio de sus datos de facturación, (iv) por medio de correo electrónico, (v) por medio de cookies y formularios, (vi) por medios electrónicos en general (vii) cuando obtenemos información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable.

Los datos personales que podemos recabar son: (i) Nombre/Razón Social, (ii) RFC, (iii) Domicilios, (iv) Correos electrónicos, (v) Teléfonos fijos y móviles, (vi) Direcciones IP, (vii) Sistemas operativos.

4. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles

Grupo Jinim, S.A. de C.V. no recaba datos personales sensibles (tal como dichos datos se definen en el inciso VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares), sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia llegáramos a obtener datos personales de esta índole, nos comprometemos a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales

Grupo Jinim, S.A. de C.V. no utilizará sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el numeral (2) el presente Aviso de Privacidad, sin embargo, se pueden llegar a transferir sus datos a terceros. En este caso, dichos terceros son:

  • PayPal para pagos.
  • OpenPay para pagos
  • FedEx y Moova para paqueterías en general y envíos.
  • Zendesk para atención al cliente.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo AVERA tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo a hola@avera.mx en los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá el derecho de acceder a sus datos personales que hayamos recabado en todo momento, siempre que sean días y horas laborales. Asimismo tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos. También, tendrá el derecho de cancelar sus datos personales de nuestros registros cuando considere que no se requieren para la finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para realizar actividades no consentidas o cuando haya terminado la relación que lo une a usted con Grupo Jinim, S.A. de C.V. así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá presentar una solicitud enviada a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@avera.mx en atención a Juan Francisco Ramos Flores que contenga la siguiente información: (i) el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se quiere ejercer  alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Grupo Jinim, S.A. de C.V. deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no exceda de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. Una vez cumplidos todos los requisitos, Grupo Jinim, S.A. de C.V. deberá cumplir con las pretensiones del interesado respecto del ejercicio del derecho que corresponda (ya sea de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) en un plazo no mayor a 15 días naturales contados a partir del día de la respuesta al interesado en que se informó que cumplió con los requisitos anteriormente descritos.

7. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

Usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: hola@avera.mx en atención a Juan Francisco Ramos Flores que contenga la siguiente información: (i) el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (ii) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

Grupo Jinim, S.A. de C.V. deberá responder a la solicitud descrita en párrafo anterior en un plazo que no exceda de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En caso de que la solicitud descrita en el párrafo anterior cumpla con los requisitos descritos, Grupo Jinim, S.A. de C.V. deberá dar respuesta notificando la revocación de la autorización para el tratamiento de los datos personales, en un plazo no mayor a 15 días naturales contados a partir del día de la respuesta al interesado en que se informó que cumplió con los requisitos anteriormente descritos.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Grupo Jinim, S.A. de C.V. se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, para dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, nuevas políticas internas o requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se publicarán por esta misma vía, inmediatamente después de su entrada en vigor.

9. Quejas y Denuncias

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de nuestro equipo o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer una queja o denuncia en la dirección de correo electrónico del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Para prevenir y garantizar la protección a los derechos del consumidor, ponemos a su disposición los enlaces de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) y la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

PROFECO

https://www.gob.mx/profeco

CONDUSEF

https://www.condusef.gob.mx/
Carrito de compra
Scroll to Top