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6 beneficios que de tener una freidora de aire + 3 recetas

La mayoría de la gente piensa que comprar una freidora de aire solo le servirá para freír papas, Nuggets y alitas de pollo, pero la verdad está mucho más alejada de eso. En general, tener una freidora es una opción ideal para hacer un número mayor de recetas, con la diferencia de que tiene la capacidad de drenar el exceso de grasa mientras se cocinan los alimentos.

Las freidoras comunes requieren muchas cantidades de aceite que puede resultar nocivo para la salud; sin embargo, una freidora de aire cocina los alimentos cubriéndose con una fina capa de aceite y haciendo que el aire caliente circule a alta velocidad a través de un ventilador.

¿Qué sucede en este proceso? Pues que la comida tendrá esa deliciosa corteza exterior crujiente y deliciosa que buscan las personas al freír, pero con aproximadamente un 75% menos de grasa.

¡Sal de las recetas tradicionales!

Si bien es cierto que en internet encontramos una buena cantidad de recetas y trucos para cocinar con nuestra freidora, mucha gente solo se limita a preparar alimentos tradicionales y, ¡no está mal! Sin embargo, siempre es bueno correr algunos riesgos y animarse a hacer comida asada, a la plancha, postres, y cada uno de ellos con excelentes resultados.

Sabemos que el proceso de cocción es diferente a lo que normalmente conocemos y sin duda hace falta adaptar algunas recetas, pero varios blogs de cocina se han dado a la tarea de hacer una excelente labor de campo.

Un poco más adelante vas a conocer algunas buenas recetas que tienes que poner en práctica con tu freidora de aire caliente; mientras tanto, si aún estás dudando en comprar una freidora, echa un ojo a los siguientes puntos.

6 beneficios que no sabías de tener una freidora de aire

  • Ahorra tiempo y espacio

¿De qué sirve invertir en un nuevo electrodoméstico si no nos ayuda ahorrando tiempo y/o espacio? Afortunadamente, una freidora de aire caliente hace ambas cosas. Dado que la mayoría de los modelos Avera tienen el tamaño ideal, una freidora de aire puede caber incluso en las cocinas más pequeñas.

Además, la freidora puede cocinar una variedad de comidas, como alitas de pollo, rollitos primavera, pasta al pesto y tomates asados, en treinta minutos o menos.

  • Ideal para quienes gustan de los alimentos congelados.

Es un electrodoméstico ideal para las personas que siempre tienen en su refrigerador alimentos congelados como papas fritas, nuggets de pollo o verduras. Además, debido a que una freidora de aire realmente logra sacar la mejor textura y consistencia de alimentos congelados en solo minutos, es la mejor opción al momento de hacer una cena rápida en casa.

  • La opción más segura para freír alimentos

Usar una freidora de aire caliente es mucho más segura de usar que con cualquier otro método destinado a realizar fritura. Con ella no existe posibilidad de quemaduras con salpicaduras de aceite. Una opción ideal para las personas con mascotas y/o niños pequeños.

  • Casa libre de malos olores

Puesto que freír con aire caliente es mucho más prolijo, tu casa no tendrá el olor a grasa cuando termines de cocinar tu comida. Por supuesto que es lo mismo para tu pelo o tu ropa.

  • Rapidez al limpiar

Gracias a las piezas aptas para lavavajillas, muchas freidoras de aire también son muy fáciles de limpiar. Incluso si un lavavajillas no es una opción, muchas de las piezas suelen tener una capa antiadherente, lo que las hace fáciles de lavar a mano.

  • Incluso puedes hacer deliciosos postres

Si bien hasta ahora sólo hemos mencionado platos salados, tu Airfryer sirve perfectamente para poder cocinar postres como pasteles, galletas, churros y fondue de chocolate en un tiempo récord, pero ¿quieres algunas recetas? A continuación, te dejamos opciones.

Pastel de chocolate en taza usando tu freidora

Ingredientes

  • 1 huevo;
  • 3 cucharadas de leche;
  • 4 cucharadas de aceite;
  • 5 cucharadas de azúcar;
  • 7 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 cucharada de cacao en polvo o 2 chocolate en polvo;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • 3 tazas de cerámica.

Preparación

  1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes hasta que no queden grumos.
  2. Vierte la masa en 3 tazas engrasadas con un poco de mantequilla.
  3. Mete las tazas en la cesta de la freidora y debes programarla por 13 minutos a 180 ° C

Salmón en la freidora

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado;
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación

  1. Precalienta la freidora de aire a 200 ° C durante 5 minutos.
  2. Sazonar el salmón con aceite de oliva, sal, pimienta negra y pimentón ahumado.
  3. Unta el aceite de oliva en la cesta (prefiero usar aceite de oliva en spray) y acomoda el salmón.
  4. Cocina durante 6 a 7 minutos

Chips de manzana en freidora

Ingredientes

  • 1 manzana grande
  • Canela en polvo al gusto

Preparación

  1. Lava y corta en rodajas muy finas la manzana sin incluir las semillas.
  2. Extiende las rodajas de manzana en la cesta, en capas para que el aire circule bien y agrega un poco de canela en polvo. Programa durante 10 minutos a 200º C, luego programa otros 20 minutos a 120º C y disfruta.
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