X

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Visita También
Todo para ejercitarte en casa

Las mejores y más rápidas recetas fáciles freidora de aire caliente

Uno de los beneficios de usar una freidora de aire caliente es la simplicidad. Simplemente es llenar el recipiente de la freidora sin aceite con tus papas, pollo, salmón o vegetales; ajustar la temperatura al calor apropiado y esperar a que este electrodoméstico haga su trabajo.

Incluso si una freidora de aire en la práctica funciona sin aceite, es un potenciador del sabor verter unas gotas de aceite de oliva en el recipiente. Qué fácil es cocinar en una freidora de aire caliente. 

No olvides llevar un registro del tiempo de cocción de los alimentos cuando estés haciendo la receta en tu freidora: se trata de altas temperaturas y como todo cocinar, los alimentos corren el riesgo de quemarse si se dejan demasiado tiempo.

Ahora si, ¡Vamos de compras al mercado y conozcamos las mejores recetas fáciles hechas en freidoras de aire caliente! ¡Los mejores platos están en espera!

Ensalada de patatas asadas ​​con aderezo Dijon, ajo y menta

INGREDIENTES
  • 500 g de patatas sin cáscara
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 3 cucharadas de menta fresca picada y algunas más para decorar
  • Sal y pimienta negra
PREPARACION:

Vas a cortar las patatas en cubos grandes de aproximadamente 3×3 cm. Una vez que las has cortado, las colocas en un recipiente y verterás en ellas el aceite de oliva, el ajo y la sal. Rectifica que todo quede cubierto por una fina capa de aceite.

Hecho lo anterior, lleva la mezcla a la cesta de la freidora a 180 °C durante unos 30-35 minutos, hasta que estén doradas. Ocasionalmente abre y mezcla las patatas durante el tiempo de cocción.

Mientras se asan las patatas, realizaremos el aderezo: vas a picar la menta y vas a integrarla con el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimientas hasta obtener un aderezo cremoso.

Finalmente mezcla las patatas calientes con el aderezo y sirve en un lindo plato decorativo.

Mitades de huevo de lujo en freidora de aire.

INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 100 g de salmón ahumado en frío
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ bote de eneldo
  • 2 cucharadas de mayonesa
PREPARACIÓN:

Cocina los huevos durante 13 minutos a 120 °C en tu freidora, a manera de huevo cocido; aquí puedes controlar el tiempo para saber qué tan sólida deseas la yema del huevo.

Pasado el tiempo enfría los huevos en agua fría. Mientras se enfrían, corta el salmón en trozos grandes y finos de aproximadamente 3×3 mm. Tritura finamente el eneldo y mezcla con el salmón y la mayonesa.

Vas a pelar y cortar los huevos por mitades y retira la yema, pica finamente e intégrala a la mezcla del salmón. Rellena cada mitad de huevo y disfruta. ¡Puedes decorar con hojas de eneldo!

Cupcakes de chocolate en freidora de aire caliente

INGREDIENTES:
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 g de azúcar glas
  • 500 ml de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao
  • 120 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
PARA LA COBERTURA:
  • 300 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante vegetal para comidas
PREPARACIÓN:

El primer paso es derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco, enseguida vas a batir los huevos y el azúcar hasta que se integren perfectamente. Agrega los demás ingredientes al tazón. y vas a batir hasta obtener una masa suave.

Con la mezclas vas a llenar moldes para muffins hasta aproximadamente 3/4 del total y ponlos en la canasta de la freidora a 160° durante 15 minutos.

Mientras tanto, prepara el glaseado batiendo todos los ingredientes hasta obtener una consistencia firme que se pueda untar. Guarda en el refrigerador hasta que llegue el momento de decorar.

Deja enfriar los cupcakes en una rejilla y una vez que estén a temperatura ambiente, vas a untar el glaseado (ayúdate de una duya pastelera para mejores resultados) . Puedes decorarlos con canela o chispas de chocolate.

Costillar de cordero con cobertura de pistaches y hierbas finas

INGREDIENTES
  • 500 g de costillas de cordero
  • ½ taza de romero
  • ½ taza de tomillo
  • 40 g de pistaches sin piel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
PREPARACION:

Corta y sala las costillas del cordero ligeramente. Mientras tanto vas a poner en el procesador de alimentos el romero, el tomillo, los pistaches, el ajo y el aceite de oliva, pues con esto vamos a hacer una costra para la carne.

Cubre la parte superior del costillar del cordero con la mezcla de pistache y hierbas y presiona para que quede bien adherido.

Cocina el costillar de cordero entero a 200 °C durante unos 15-20 minutos para que quede a un término medio cocido. Aquí es importante que midas la temperatura y luego esperes que el cordero aumente entre 5 y 7 grados cuando lo saques de la freidora de aire.

Deja reposar el cordero durante unos 15 o 20 minutos antes de cortarlo, de modo que la presión del calor se iguale para que no se evapore todo el jugo de la carne. Acompaña este plato con verduras o bien las papas asadas que te hemos presentado en la primer receta.

Alitas de pollo con ajo y miel

INGREDIENTES
  • 12 alitas de pollo
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa catsup
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de fécula de maíz
PREPARACION:

Cubre la canasta de la freidora con papel de aluminio, pero asegúrate de que el aire aún puede circular por el costado, luego cúbrela con aceite de oliva en espray.

Añade las alitas de pollo a la cesta y cocina a 390 grados en la freidora durante 10 minutos. Mientras se cocinan las alitas, en una cacerola pequeña agrega la miel, la salsa de soya, la catsup, el ajo y el jengibre.

Una vez hecho lo anterior vas a batir bien y dejar que se caliente hasta que hierva a fuego lento. Una vez que hierva, agrega la fécula de maíz disuelta previamente en un poco de agua. Deja que esto se cocine por otros 1-2 minutos hasta que comience a espesar.

Si es necesario, agrega 1/2 cucharada adicional de maicena para espesar la salsa. Reserva. Una vez que pasaron 10 minutos de cocción de las alitas de pollo, da la vuelta a cada pieza y cocina durante 7 minutos más.

Abre la freidora y cubre cada una de las alitas con abundante salsa. Cocina nuevamente por otros 3 minutos a 390 grados. Pasado ese tiempo, están listas para disfrutar.

Poppers de jalapeño envueltos en tocino

INGREDIENTES
  • 5 chiles jalapeños partidos por la mitad para hacer 10
  • 150 g de queso crema
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 10 Rebanadas de tocino con corte grueso
  • 10 salchichas botaneras
PREPARACIÓN:

Comienza cortando los chiles por la mitad y recomendamos usar guantes mientras los preparas, ya que puedes enchilarte las manos dependiendo del picor de cada jalapeño.

En un tazón pequeño mezcla el queso crema y la sal de ajo. Toma la mitad del chile y agrega un poco de queso crema. Después vas a poner una salchicha encima del queso crema.

Envuelve con una rebanada de tocino alrededor de tus chiles y te vas a asegurar de que el comienzo del tocino esté en la parte inferior y termine también en la parte inferior para que cuando lo pongamos en la canasta de la freidora, no se deshaga.

Coloca cada uno de los chiles en la cesta de la freidora y cocina por 10 minutos a 375 grados. Revisa una vez pasado ese tiempo y si es necesario agrega 5 minutos más.

El tocino de corte grueso suele tardar 15 minutos en estar crocante; sin embargo, el corte fino tarda unos 10 minutos.

Aros de cebolla sin gluten

INGREDIENTES
  • 1 cebolla blanca grande cortada en rodajas de aproximadamente 1 milímetro
  • 1 taza de suero de leche
  • 2 tazas de harina para todo uso sin gluten o harina regular
  • 2 Huevos batidos
  • 2 tazas de pan rallado sin gluten o pan rallado regular
  • Sal al gusto
INSTRUCCIONES

Coloca las cebollas en un tazón o plato poco profundo y vierte el suero de leche sobre ellas. Vas a dejarlo reposar y marinarse por al menos una hora.

Prepara un bol para la harina, otro bol para los huevos batidos y otro bol para el pan rallado y a éste último añade una pizca de sal.

El procedimiento para el empanizado será el siguiente: sumerge las cebollas en la harina y retira el exceso. Pásalas por los huevos y escurre el exceso antes de pasarlas finalmente por el pan rallado.

Ya que tienes empanizadas tus cebollas colócalas de manera uniforme en la freidora de aire, agrega un poco de sal y pon a funcionar tu freidora de aire a 390° durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén crujientes.

Si lo prefieres, rocía con un poco de aceite en spray para que se doren un poco más.

Champiñones fritos al aire

 INGREDIENTES
  • 500 g de champiñones enteros
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina para todo uso sin gluten o harina regular
  • 1 taza de pan rallado sin gluten o pan rallado regular Planko
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de condimento italiano
  • Aderezo Ranch o Marinara para Servir
  • Perejil seco para decorar
PREPARACION:

Vas a limpiar y cortar por mitades los champiñones, hecho lo anterior, reservas. A continuación debes batir el huevo y agregar la leche. Combina la harina, el pan rallado, la sal, la sal de ajo, el condimento italiano y la pimienta.

Sumerge cada champiñón en la mezcla de harina, luego en leche y luego nuevamente en la harina. Cubre la canasta de la freidora con aceite en aerosol y ve acomodando los champiñones de manera uniforme en la freidora.

Cocina en la freidora de aire a 390 ° F durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados. (Nota: esto es en una freidora de aire frío, no está precalentada. Asegúrate de controlarlos alrededor de 10 minutos que ha pasado el tiempo de cocción, ya que todas las freidoras de aire calientan de manera diferente). Si parecen harinosos, cúbrelos nuevamente con aceite en aerosol.

Sirve con aderezo ranch o marinara para degustar y decora con perejil seco.

Gracias por la preferencia en Avera, esperamos que estas recetas las pongas en práctica y nos cuentes qué tal fue tu experiencia con éste electrodoméstico.

Carrito de compra
Scroll to Top