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pechuga de pollo en horno electrico | Pechuga de pollo en horno electrico | Las mejores recetas

Pechuga de pollo en horno electrico | Las mejores recetas

No te dejes engañar por el tamaño, los hornos eléctricos pueden hornear, asar y cocinar de manera perfecta cualquier tipo de proteína y son perfectos para cocinas pequeñas. No importa si tu receta es complicada o sencilla, hacer un pollo al horno siempre es una gran opción para la comida y la cena.

Preparar una pechuga de pollo en un horno eléctrico ayuda a tener una cocción rápida manteniendo la cocina fresca cuando hace calor y funciona bien cuando hay espacio limitado, usando menos energía. Hacer recetas de pechugas en horno no es difícil, y la carne queda muy suave y sabrosa.

¿Hacer o no hacer pechuga al horno?

Muchos de nosotros evitamos cocinar la pechuga de pollo en el horno porque la encontramos seca y sosa. Bueno, ¿y si te dijera que es una de las cosas más sencillas de preparar en la cocina y que puedes obtener resultados tan buenos que querrás repetirla una y otra vez?

Requiere habilidades muy básicas como sazonar la pechuga de pollo, untarla con aceite de oliva y hornear a 220°C por hasta 25 minutos, dependiendo del peso de la pechuga. Fácil, ¿verdad? O por qué no hacerlas empanizadas que es el clásico que los niños aman. Aquí te queremos dar ambas opciones.

Y sabes qué, estas serán las mejores pechugas de pollo al horno de tu vida: sabrosas, jugosas y con una corteza dorada. ¡Son perfectas!

Truco para hacer las mejores pechugas en milanesa usando el horno eléctrico

Precalienta el horno eléctrico a 117ºC mientras preparas el pollo, lavándolo con agua fría y secándolas perfectamente con una toalla de papel. Sazona con un poco de sal, ajo en polvo y pimienta, si lo deseas.

Bate un huevo y 2 cucharadas de agua y sumerge las pechugas de pollo por completo en esta mezcla. Pasa el pollo cubierto de huevo en las migas de pan, hasta que esté completamente cubierto y una vez que el rebozado esté perfecto, coloca las pechugas de pollo empanizadas en la bandeja y métela en el horno precalentado. Ajusta el temporizador a 30 minutos.

Cocción del pollo al horno

Cuando pase ese tiempo, revisa la cocción del pollo. Estará cocida cuando alcance una temperatura de 74ºC en un termómetro para carne, o cuando no esté rosado por dentro. ¡Ten mucho cuidado de que el pollo esté perfectamente cocido!

Retira las pechugas de pollo del horno eléctrico y espolvorea con queso mozzarella rallado por encima y romero, al derretirse el queso hará una fusión espectacular. Acompaña con verduras al vapor con un poco de aceite de oliva o patatas fritas.

Esta es la receta estrella por excelencia de las milanesas de pechugas de pollo hechas al horno, pero te daremos otras opciones a continuación:

Pechuga de pollo al horno con hierbas finas y un toque de zumo de limón

Todo lo que necesitas son 3 ingredientes:

Pechuga de pollo: puedes usar pechugas de pollo con piel y hueso o bien pechuga de pollo sin piel y sin huesos, que es más magra y se cocina un poco más rápido. El tiempo de cocción depende si es con o sin hueso y del peso/tamaño de la pechuga.

Aceite de oliva virgen: puedes usar cualquier aceite vegetal, pero el sabor subirá de nivel si agregas este tipo de aceite o bien un trocito de mantequilla.

Hierbas finas: aunque puedes usar una mezcla de condimentos preparada, puede hacer la tuya en casa mezclando hojas de perejil, albahaca, tomillo, cebollín y romero (algunas personas incluyen semillas de mostaza) sal y pimienta.

¿Cuánto tiempo lleva hornear la pechuga de pollo a 180º C?

El tiempo dependerá del peso/tamaño de la pechuga de pollo y también de la temperatura a la que la hornees.

Las temperaturas altas funcionan mejor para retener los jugos y darles un exterior dorado. Por supuesto, el tiempo variará dependiendo del tamaño de la pechuga de pollo.

Como regla general, se tarda entre 11 y 25 minutos en cocinar una pechuga de pollo a 180 °C en el horno eléctrico . Aquí están todos los tiempos de cocción según el peso o tamaño de una pechuga de pollo deshuesada:

  • 140 g – 10 a 13 minutos
  • 200 g – 14 a 18 minutos
  • 280 g – 19 a 24 minutos
  • 340 g – 22 a 25 minutos
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