Ir a contenido

SÚPER OFERTAS: DESCUBRE EL CUPÓN EXTRA

SÚPER OFERTAS: DESCUBRE EL CUPÓN EXTRA

Renueva tu Cocina con Hasta 50% Off. COMPRA AQUÍ

Renueva tu Cocina con Hasta 50% Off. COMPRA AQUÍ

HORNOS CON HASTA 43% OFF + CUPÓN EXTRA. COMPRA AQUÍ

HORNOS CON HASTA 43% OFF + CUPÓN EXTRA. COMPRA AQUÍ

5 recetas fáciles en horno eléctrico

5 recetas fáciles en horno eléctrico

Hoy nos hemos puesto creativos y presentamos no 1 receta, sino 5 que podrás cocinar en tu horno eléctrico.

Sabemos que los hornos suelen ser un electrodoméstico poco usado pero queremos que saques el mayor provecho y hagas platillos que sorprenderán a toda la familia.

Alista la sal y pimienta, que ¡hoy vamos a cocinar!

1.- Tomate deshidratado con aceite de oliva y queso feta

En el Mediterráneo, los tomates deshidratados se secan al sol, pero seamos honestos que nuestro clima no es adecuado para esto, por lo que usamos un horno eléctrico para lograrlo.

Los tomates preparados de esta manera retienen una gran cantidad de vitaminas y nutrientes. Lo único negativo es la duración del proceso de cocción, pero vale la pena si quieres comer algo saludable y delicioso.

Ingredientes

  • 500 gramos de tomates frescos
  • Sal al gusto
  • 1 cdita de azúcar en polvo
  • 3 ramitas de romero finamente picado
  • 3-4 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gramos de queso feta

Preparación

Elige tomates carnosos, redondos y grandes, lava y desinfecta muy bien. Pela los ajos y los picarás finamente con un cuchillo o prensa.

Corta cada tomate por la mitad, quita la parte blanca del tallo y las semillas, puedes hacerlo con una cucharadita. Espolvorea las mitades con sal y un poquito de azúcar, agrega el ajo y el romero, revolviendo suavemente.

Deja reposar durante 20 minutos para que el jugo vaya saliendo. Luego, colócalas en un colador para escurrir el jugo. Cubre un plato con papel pergamino, engrasa con aceite de oliva y coloca los tomates encima.

Te puede interesar: "Cómo deshidratar frutas en horno eléctrico"

Coloca la bandeja para hornear en tu horno eléctrico precalentado a 80 grados, no cierres la puerta por completo y vas a dejarlos ahí de 4 a 6 horas, dependiendo de su tamaño y carnosidad, no deben secarse.

Una vez que los tienes deshidratados puedes guardarlos en frascos esterilizados. Pero para la receta, vierte sobre ellos aceite de oliva y queso feta rallado.

Tomates con queso

2.- Lomo de cerdo asado en su propio jugo

Las carnes no podrían faltar en nuestro breve recetario, la carne de cerdo es de fácil cocción y uno de los alimentos más versátiles.

Esta sencilla receta, un lomo de cerdo asado en su jugo, es sano y delicioso.

Como complemento puedes optar por unas papas a la mantequilla o una ensalada con brotes y granada, será la ideal especial para este delicioso plato.

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 4 papas medianas
  • Hierbas aromáticas como orégano, romero, tomillo o hierbas provenzales
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • 1 vaso grande de agua

Preparación

Primero tenemos que preparar la pieza de cerdo, le quitamos el exceso de grasa y la lavamos con agua fría del grifo de la llave. Secamos bien con papel absorbente y reservamos.

Pelamos las papas y las lavamos bien, secamos y cortamos en rodajas no muy finas. Preparamos un refractario para hornear, que sea bastante ancho con un poco de papel aluminio y mantequilla.

A continuación vamos a colocar una cama de papas y cubrimos bien el fondo.

Encima de esta capa colocamos el lomo de cerdo y rociamos la carne con una buena cantidad de aceite, que cubra también las guarnición de patatas.

Te puede interesar: "Cómo preparar lasaña en horno eléctrico"

A la carne de cerdo le echamos sal gruesa y pimienta y le añadimos un poco a las patatas.

Ahora añadimos las hierbas y con las manos muy limpias, frotamos bien la mezcla por toda la carne. Mientras terminamos la carne, ponemos el horno eléctrico a 200 grados para que vaya tomando temperatura.

Por último, añadimos el vaso de agua a la fuente y metemos en el horno durante unos 60 minutos. ¡Más fácil y delicioso imposible!

3.- Salmón al horno eléctrico con hierbas finas y salsa de fresa

Una de las recetas más solicitadas en la cocina es la que tiene pescado, porque además de ser ligero y saludable, la cocción al horno eléctrico es suave y va perfecto con la dieta.

El salmón al horno cubierto con limón y eneldo, servido con salsa de fresas frescas y yogur cremoso de pepino es fácil, rápido y elegante. ¡Perfecto para una la cena de verano!

Ingredientes

  • 1,2 kg de filete de salmón, con piel
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharada de sal en grano
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

Para decorar

  • Eneldo, tomillo y limón
  • Yogur griego natural sin azúcar
  • 1 pepino pequeño
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • sal

Salsa de fresa

  • 500 g de fresas
  • 50 ml de jugo de lima
  • sal en grano
  • 15 hojas de menta

Preparación

Vas a precalentar tu horno eléctrico a 175° grados. Coloca el salmón con la piel hacia abajo en un refractario forrado con papel aluminio.

Unta el salmón con aceite y sazona con sal y pimienta. Mete el salmón a una temperatura interna de 47°, unos 25 min. Si prefieres el pescado más cocido puedes dejarlo 5 minutos más. Sirve el pescado con limón, eneldo y tomillo fresco, yogur de pepino y salsa de fresa.

Salsa de yogurt

Pela el pepino y córtalo en cubos. Mezcla el yogur, el ajo, el aceite y el perejil. Sazona con sal.

Salsa de fresa

Carta las fresas en trozos pequeños. Exprime el jugo de lima, la sal y agrega las hojas de menta trituradas. Desmenuce la pimienta rosa al gusto.

Salmon con salsa de fresas

4.- Gratinado de pollo al horno con pimientos y champiñones

El pollo es delicioso cuando lo comemos al horno, ¡saca el máximo provecho a tu horno eléctrico con ésta receta! El gratinado de pollo es uno de los platillos más completos que tenemos para ti, y además muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin hueso, cortadas en cubos
  • 250 g de champiñones
  • 1 barra de mantequilla para freír
  • 2 pimientos de diferentes colores
  • 150 g de queso cotija
  • 50 ml de vino tinto

Salsa

  • 200 ml de crema ácida
  • 100 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de maicena

Preparación

Precalienta tu horno eléctrico a 225° C. Para preparar la salsa mezcla la crema con el caldo de pollo, la mostaza y la miel en una cacerola. Llévalo a ebullición y luego agrega la maicena, previamente disuelta en un poco de agua.

Deja cocer a fuego lento durante unos minutos. Rectifica con sal, pimienta y posiblemente un poco más de miel.

En un refractario coloca los trocitos de pollo y distribuyelo en todo el fondo previamente engrasado, agrega el vino tinto y deja reposar unos minutos

Limpia los champiñones y córtalos por la mitad o en cuartos; haz lo mismo con los pimientos, sofríe esta mezcla en mantequilla.

Te puede interesar: "¿Cómo hacer pechuga de pollo en horno eléctrico?"

Una vez que estén ligeramente cocidos, agrega los champiñones y los pimientos sobre el pollo. Vierte la salsa y espolvorea el queso.

Llevalo al horno por unos 20 minutos, hasta que la cubierta tenga un bonito color y el pollo esté cocido. Puede ser un buen acompañamiento despues de platos de pasta.

5.- Galletas con chispas de chocolate

Cerramos con broche de oro con esta deliciosa receta dulce. Hornea estas maravillosas galletas de chispas de chocolate con nueces cuando tengas antojo de algo dulce y tienes poco tiempo de cocción.

Ingredientes

  • 100 gramos margarina (a temperatura ambiente)
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 100 gramos chocolate en bloque oscuro
  • 50 gramos de nueces

Preparación

Precalienta tu horno a 200°C. Mientras vas a batir la margarina y el azúcar hasta hacer una mezcla homogénea; agrega el huevo y mezcla bien. Vierte la harina, el polvo de hornear y la sal.

A continuación vas a picar el bloque de chocolate y las avellanas en trozos grandes y añadelos en la masa.

Coloca de 1-2 cucharadas de masa separadas por unos centímetros una bandeja para hornear a la que previamente pusiste papel para hornear y llévalo a cocción a tu horno por 10 minutos. Deja enfriar en la rejilla del horno.

Galleta de chocolate

Artículo anterior ¿Cómo funciona el termostato de un boiler?
Comunícate con nosotros por whatsApp